Pudim de milho com coco cremoso e delicioso: sobremesa fácil para o feriado de Natal

Quer surpreender seus familiares servindo uma sobremesa divina? Faça esse pudim de milho com coco, é algo dos deuses!

pudim de milho com coco
pudim de milho com coco

Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, com uma sobremesa leve, aromática e cheia de charme? Essa versão de pudim de milho com coco que o canal dicas e receitas da Celly  nos trouxe, é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer pudim de milho com coco

Para fazer pudim de milho com coco iremos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o creme vamos precisar de leite condensado, milho verde em conserva, leite, coco ralado e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o creme, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de milho com coco

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do creme

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o leite ( 1 xícara de chá), e bata bem para triturar totalmente. Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço e coloque o líquido obtido no liquidificador.
  2. Adicione os ovos, o restante do leite, o leite condensado e bata bem para homogeneizar. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse lindo pudim de milho com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.