Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, com uma sobremesa leve, aromática e cheia de charme? Essa versão de pudim de milho com coco que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é surreal!
Como fazer pudim de milho com coco
Para fazer pudim de milho com coco iremos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o creme vamos precisar de leite condensado, milho verde em conserva, leite, coco ralado e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o creme, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho com coco
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho sem a água
- 2 xícaras(chá) de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque o milho verde, o leite ( 1 xícara de chá), e bata bem para triturar totalmente. Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço e coloque o líquido obtido no liquidificador.
- Adicione os ovos, o restante do leite, o leite condensado e bata bem para homogeneizar. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse lindo pudim de milho com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais