O pudim de milho com coco é uma sobremesa que une o sabor doce do milho com o toque especial do coco, criando uma delícia cremosa. Com essa receita do canal Letícia Sweet Cake, você vai preparar o melhor pudim de milho com coco. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa sobremesa incrível!
Como fazer pudim de milho com coco
A receita começa com a preparação do caramelo usando água e açúcar. Depois, o creme do pudim é feito com milho, leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos e gemas. Após bater tudo no liquidificador, é só levar ao forno em banho-maria. Simples, gostoso e irresistível!
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Ingredientes da receita de pudim de milho com coco
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 200ml de leite
- 2 latinhas de milho verde (sem a água)
- 3 ovos + 2 gemas
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até obter uma cor dourada.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até que o caramelo fique brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar completamente.
- Coe a mistura para retirar o bagaço e coloque o líquido de volta no liquidificador.
- Acrescente os ovos, as gemas, o leite de coco e o leite condensado. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por cerca de 80 minutos.
Finalização
- Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Pronto! Agora é só saborear esse delicioso pudim de milho com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais