O Pudim de Maria Mole com Calda é uma sobremesa prática, rápida e deliciosa. Por isso, se você quer servir uma sobremesa para os seus familiares e convidados, mas está sem tempo, não tem problema: faça o pudim de maria mole com calda e eu tenho certeza de que eles vão adorar!
Para fazer o pudim de maria mole com calda, vamos precisar de leite morno, maria mole, leite condensado, creme de leite e coco ralado (para o pudim) e açúcar e água (para a calda). Para fazer a calda do pudim de maria mole, vamos misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver. O próximo passo é espalhar a calda em uma forma de buraco central e reservar.
O modo de preparo do pudim de maria mole com calda é muito simples: basta dissolver a maria mole no leite e batê-la com o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, é só acrescentar o coco ralado a gosto, misturar, colocar na forma previamente caramelizada e levar o seu pudim de maria mole com calda para gelar por umas 4 horinhas. Você vai economizar o seu gás e o seu tempo e o resultado é um pudim de maria mole com calda delicioso, cremoso e que vai agradar toda a família!
Se quiser, decore o seu pudim de maria mole com calda com coco em flocos. Vai ficar lindo!
Faça hoje mesmo o delicioso pudim de maria mole com calda e deixe todos os seus familiares e convidados com água na boca!
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INGREDIENTES
Para o Pudim de Maria Mole
- 200ml de leite morno
- 1 embalagem de maria mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- coco ralado (a gosto)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE MARIA MOLE COM CALDA
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Maria Mole
- Em uma tigela, dissolva a maria mole no leite morno.
- No liquidificador, bata a maria mole dissolvida no leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco ralado a gosto e misture com uma colher.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
Dica: para a sua calda sair com mais facilidade, coloque a forma na chama do fogão acesa por alguns segundos (se a forma for de alumínio) ou coloque-a em banho-maria rapidamente (se for de silicone!
Confira a receita em vídeo no Canal Déby & Ian Receitas:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais