Que tal se refrescar com um incrível pudim de maracujá, uma sobremesa deliciosa e perfeita para os dias quentes? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer essa gostosura que conquistará todos os paladares e promete ser um sucesso em qualquer circunstância. Não perca tempo,confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o magnífico pudim de maracujá, que todos vão amar!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer o pudim de maracujá, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, leite, a gelatina dissolvida segundo as orientações do fabricante e suco concentrado de maracujá. No liquidificador, bateremos durante 1 minuto os ingredientes do pudim, até obter uma mistura uniforme. Depois, passaremos para uma forma de plástico de buraco no meio ligeiramente untada com óleo e colocaremos na gelar durante 4-6 horas. Decorrido esse tempo, tiraremos o pudim da geladeira e banharemos com a calda de maracujá feita segundo o modo de fazer. Sirva e aprecie seu divino pudim de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- 500ml de leite integral
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pudim
- Para preparar o pudim, comece hidratando a gelatina incolor na água e depois dissolva segundo as orientações do fabricante.
- Em seguida, ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Vá batendo vigorosamente durante 1 minuto para garantir uma mistura uniforme.
- Passe essa combinação para uma forma de plástico (23cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
- Deixe gelar durante 4-6 horas, até firmar bem.
Da calda
- Para a calda, comece adicionando a polpa do maracujá e a maisena em uma panela. Mexa bem e acrescente a água e o açúcar.
- Coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até levantar fervura e ganhar consistência. Após isso, tire do fogo e espere esfriar completamente.
- Agora, desenforme o pudim, banhando toda a parte de cima com a calda já fria.
- Sirva e desfrute dessa delícia de pudim de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.