Pudim de maracujá que não vai ao forno delicioso cremoso e refrescante

Aprenda agora mesmo a fazer esse pudim de maracujá maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Maracujá
Pudim de maracujá

Que tal se refrescar com um incrível pudim de maracujá, uma sobremesa deliciosa e perfeita para os dias quentes? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer essa gostosura que conquistará todos os paladares e promete ser um sucesso em qualquer circunstância. Não perca tempo,confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o magnífico pudim de maracujá, que todos vão amar! 

Como fazer pudim de maracujá 

Para fazer o pudim de maracujá, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, leite, a gelatina dissolvida segundo as orientações do fabricante e suco concentrado de maracujá. No liquidificador, bateremos durante 1 minuto os ingredientes do pudim, até obter uma mistura uniforme. Depois, passaremos para uma forma de plástico de buraco no meio ligeiramente untada com óleo e colocaremos na gelar durante 4-6 horas. Decorrido esse tempo, tiraremos o pudim da geladeira e banharemos com a calda de maracujá feita segundo o modo de fazer. Sirva e aprecie seu divino pudim de maracujá!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 250ml de suco concentrado de maracujá 
  • 500ml de leite integral

Para a cobertura 

  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 polpas de maracujá 

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Para preparar o pudim, comece hidratando a gelatina incolor na água e depois dissolva segundo as orientações do fabricante. 
  2. Em seguida, ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Vá batendo vigorosamente durante 1 minuto para garantir uma mistura uniforme. 
  4. Passe essa combinação para uma forma de plástico (23cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo. 
  5. Deixe gelar durante 4-6 horas, até firmar bem.

Da calda 

  1. Para a calda, comece adicionando a polpa do maracujá e a maisena em uma panela. Mexa bem e acrescente a água e o açúcar. 
  2. Coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até levantar fervura e ganhar consistência. Após isso, tire do fogo e espere esfriar completamente. 
  3. Agora, desenforme o pudim, banhando toda a parte de cima com a calda já fria. 
  4. Sirva e desfrute dessa delícia de pudim de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.