O pudim de maracujá é uma sobremesa de geladeira fácil e deliciosa, que vai agradar toda a família. Confira a receita e aproveite!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer o pudim de maracujá, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite e gelatina de maracujá.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta dissolver a gelatina de maracujá no leite quente e, em seguida, bate-la junto com o leite condensado e o creme de leite.
O próximo passo é despejar o pudim em uma forma de buraco e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Para a calda, vamos utilizar água, polpa de maracujá e açúcar. Basta levar os 3 ingredientes ao fogo médio e deixar ferver por cerca de 3 minutos.
Quando a calda esfriar, ela já poderá ser colocada sobre o pudim de maracujá.
O resultado é um pudim cremoso, delicioso e vai agradar até aos mais exigentes paladares. Faça hoje mesmo e confira!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixas de gelatina de maracujá
Para a calda
- ½ copo de água
- polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo alto até ferver.
- Junte as gelatinas de maracujá e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- No liquidificador, bata a mistura de leite e gelatina, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje em uma forma de buraco levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de desenformar.
- Para a calda, misture a água, a polpa do maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, não pare de mexer e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Espere a calda esfriar e jogue sobre o pudim.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de preguiçoso basta colocar os ingredientes na travessa e levar ao forno
Bombocado de fubá todo feito no liquidificador igual vovó fazia
Crepioca feita com apenas 3 ingredientes para um lanche saudável e delicioso
Pão doce de leite condensado fofinho saboroso e fácil de ser feito
Bolachinha amanteigada de leite moça e maisena fácil de fazer é só misturar tudo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais