Pudim é sempre a melhor escolha de sobremesa e todos amam, mas esse pudim de maracujá do Canal Receitas da Cris não tem igual, é o melhor pudim do mundo. Ele fica cremoso, docinho e azedo na medida certa, com uma cobertura de maracujá que o deixa ainda mais saboroso e com uma apresentação incrível. Confira abaixo o passo a passo e não deixe de fazer em sua casa.
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer esse delicioso pudim de maracujá, comece hidratando a gelatina misturando com água. Após 5 minutos, leve ao micro-ondas por alguns segundos para ficar bem liquida. No liquidificador coloque o leite, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada, bata bem para obter um creme homogêneo. Transfira essa mistura para uma forma de pudim, leve para gelar e quando estiver bem firme, desenforme. Para a cobertura, na panela misture polpa de maracujá, amido de milho, açúcar e água. Leve ao fogo até engrossar. Assim que essa cobertura esfriar, despeje sobre o pudim para ficar ainda mais bonito. Chame toda a família para apreciar esse maravilhoso pudim de maracujá.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- 500ml de leite integral
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pudim
- Em um pequeno recipiente coloque a gelatina incolor e água, misture para dissolver o pó. Deixe hidratando por 5 minutos. Então leve ao micro-ondas por alguns segundos para ficar líquida.
- No liquidificador coloque o leite, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratado. Ligue o liquidificador e deixe batendo por 1 minuto.
- Despeje em uma forma para pudim untada com óleo.
- Leve a geladeira por 4-6 horas.
Da cobertura
- Em uma panela coloque a polpa de maracujá, amido de milho, açúcar e água, misture bem e leve ao fogo até engrossar, mexendo a todo instante.
- Coloque a panela em uma bacia com água gelada e mexa para esfriar. Importante não colocar a cobertura quente sobre o pudim.
- Desenforme o pudim da forma, coloque em uma boleira e despeja a cobertura de maracujá por cima.
- Sirva um pedaço e prove esse delicioso pudim de maracujá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais