Pudim de maracujá com calda e só vai ingredientes baratos

Você vai aprender uma receita maravilhosa de pudim de maracujá que fica muito saboroso e com uma apresentação linda.

pudim de maracujá
pudim de maracujá

Pudim é sempre a melhor escolha de sobremesa e todos amam, mas esse pudim de maracujá do Canal Receitas da Cris não tem igual, é o melhor pudim do mundo. Ele fica cremoso, docinho e azedo na medida certa, com uma cobertura de maracujá que o deixa ainda mais saboroso e com uma apresentação incrível. Confira abaixo o passo a passo e não deixe de fazer em sua casa.

Como fazer pudim de maracujá

Para fazer esse delicioso pudim de maracujá, comece hidratando a gelatina misturando com água. Após 5 minutos, leve ao micro-ondas por alguns segundos para ficar bem liquida. No liquidificador coloque o leite, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada, bata bem para obter um creme homogêneo. Transfira essa mistura para uma forma de pudim, leve para gelar e quando estiver bem firme, desenforme. Para a cobertura, na panela misture polpa de maracujá, amido de milho, açúcar e água. Leve ao fogo até engrossar. Assim que essa cobertura esfriar, despeje sobre o pudim para ficar ainda mais bonito. Chame toda a família para apreciar esse maravilhoso pudim de maracujá.

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • 500ml de leite integral

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 polpas de maracujá

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em um pequeno recipiente coloque a gelatina incolor e água, misture para dissolver o pó. Deixe hidratando por 5 minutos. Então leve ao micro-ondas por alguns segundos para ficar líquida.
  2. No liquidificador coloque o leite, leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratado. Ligue o liquidificador e deixe batendo por 1 minuto.
  3. Despeje em uma forma para pudim untada com óleo.
  4. Leve a geladeira por 4-6 horas.

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque a polpa de maracujá, amido de milho, açúcar e água, misture bem e leve ao fogo até engrossar, mexendo a todo instante.
  2. Coloque a panela em uma bacia com água gelada e mexa para esfriar. Importante não colocar a cobertura quente sobre o pudim.
  3. Desenforme o pudim da forma, coloque em uma boleira e despeja a cobertura de maracujá por cima.
  4. Sirva um pedaço e prove esse delicioso pudim de maracujá.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.