Pudim de maracujá: a sobremesa mais fácil e deliciosa que você pode fazer sem usar forno e fogão

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de maracujá, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pudim de maracujá
pudim de maracujá

Não deixe de preparar para a família, este maravilhoso pudim de maracujá, do Canal Receitas de Pai, que fica suave e delicioso e vai lhe render muitos elogios! Com um preparo bem fácil, ele leva ingredientes básicos e você serve com uma calda divina com sementinhas da fruta, trazendo um lindo visual! Faça hoje mesmo!

Como fazer pudim de maracujá

Para o pudim de maracujá, você vai iniciar com o preparo do pudim. Para isso, coloque a gelatina incolor em uma vasilha pequena já com água fria e deixe reservada para hidratar. Em um recipiente adicione: o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o leite, mexendo com um fouet. Derreta no micro-ondas por 20 segundos a gelatina que você reservou, vá mexendo com uma colher, derramando no recipiente dos outros ingredientes e misturando com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 150ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Para a calda

  • 150ml de água
  • polpa de 1 maracujá grande (cerca de 1 xícara de chá)
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar 

Obs.: a medida da xícara é de 200ml e os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Do pudim / finalização

  1. Dissolva 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha em 5 colheres (sopa) de água fria e reserve para hidratar.
  2. Numa tigela coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 150ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando com o auxílio de um fouet.
  3. Leve a gelatina reservada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, em seguida, vá misturando-a com uma colher e despejando na tigela dos outros ingredientes, continuando a mostrar com o fouet.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Enquanto isso, prepare a calda.
  5. Retire o pudim da geladeira, puxe um pouco as laterais com os dedos para descolar e desenforme.
  6. Despeje a calda já fria por cima, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maracujá!

Da calda

  1. Em uma panelinha ainda fora do fogo coloque: a polpa de 1 maracujá grande, ¾  de xícara (chá) de açúcar e 150ml de água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver para dar uma engrossada, por uns 15 a 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha, reservando para esfriar, lembrando que após esfriar, a calda ficará mais grossa.
  4. Reserve para esfriar.
  5. Se a sua calda ficar muito grossa após esfriar, junte mais um pouquinho de água e misture.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.