Não deixe de preparar para a família, este maravilhoso pudim de maracujá, do Canal Receitas de Pai, que fica suave e delicioso e vai lhe render muitos elogios! Com um preparo bem fácil, ele leva ingredientes básicos e você serve com uma calda divina com sementinhas da fruta, trazendo um lindo visual! Faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de maracujá
Para o pudim de maracujá, você vai iniciar com o preparo do pudim. Para isso, coloque a gelatina incolor em uma vasilha pequena já com água fria e deixe reservada para hidratar. Em um recipiente adicione: o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o leite, mexendo com um fouet. Derreta no micro-ondas por 20 segundos a gelatina que você reservou, vá mexendo com uma colher, derramando no recipiente dos outros ingredientes e misturando com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 150ml de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Para a calda
- 150ml de água
- polpa de 1 maracujá grande (cerca de 1 xícara de chá)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml e os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Do pudim / finalização
- Dissolva 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha em 5 colheres (sopa) de água fria e reserve para hidratar.
- Numa tigela coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 150ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando com o auxílio de um fouet.
- Leve a gelatina reservada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, em seguida, vá misturando-a com uma colher e despejando na tigela dos outros ingredientes, continuando a mostrar com o fouet.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Enquanto isso, prepare a calda.
- Retire o pudim da geladeira, puxe um pouco as laterais com os dedos para descolar e desenforme.
- Despeje a calda já fria por cima, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maracujá!
Da calda
- Em uma panelinha ainda fora do fogo coloque: a polpa de 1 maracujá grande, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 150ml de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver para dar uma engrossada, por uns 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para uma vasilha, reservando para esfriar, lembrando que após esfriar, a calda ficará mais grossa.
- Reserve para esfriar.
- Se a sua calda ficar muito grossa após esfriar, junte mais um pouquinho de água e misture.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais