Doces e Sobremesas

Pudim de mandioca com coco: ótima dica para surpreender no sabor da sobremesa

Descubra o segredo de preparar o mais incrível e cremoso pudim de mandioca com coco que você já provou na vida. Com certeza um dos melhores!

pudim de mandioca

Essa versão de pudim de mandioca com coco que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, fica com uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, é surpreendente!

Como fazer pudim de mandioca com coco

Para fazer pudim de mandioca com coco vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de mandioca crua ralada, leite, açúcar, margarina, coco em flocos e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo as instruções, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50-55 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 500 gramas de mandioca crua ralada grosso
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 25 gramas de coco em flocos
  • 4 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a mandioca ralada e bata por 2-3 minutos para triturar totalmente e incorporar. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50-55 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de mandioca com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.