Pudim de mandioca com coco: ótima dica para surpreender no sabor da sobremesa

Descubra o segredo de preparar o mais incrível e cremoso pudim de mandioca com coco que você já provou na vida. Com certeza um dos melhores!

pudim de mandioca com coco
pudim de mandioca

Essa versão de pudim de mandioca com coco que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, fica com uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, é surpreendente!

Como fazer pudim de mandioca com coco

Para fazer pudim de mandioca com coco vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de mandioca crua ralada, leite, açúcar, margarina, coco em flocos e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo as instruções, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50-55 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 500 gramas de mandioca crua ralada grosso
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 25 gramas de coco em flocos
  • 4 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a mandioca ralada e bata por 2-3 minutos para triturar totalmente e incorporar. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50-55 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de mandioca com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.