Essa versão de pudim de mandioca com coco que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, fica com uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer pudim de mandioca com coco
Para fazer pudim de mandioca com coco vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de mandioca crua ralada, leite, açúcar, margarina, coco em flocos e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo as instruções, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50-55 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 500 gramas de mandioca crua ralada grosso
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 25 gramas de coco em flocos
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a mandioca ralada e bata por 2-3 minutos para triturar totalmente e incorporar. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de mandioca com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais