Com a ceia de natal chegando, ninguém quer ficar sem comer a sobremesa no final por conta de restrições alimentares, não é mesmo? Pensando nisso, separamos para você essa receita de pudim do canal Lar Doce Sal, totalmente livre de glúten e que é uma delícia. Há quem diga que é melhor que o pudim tradicional!
Como fazer pudim de maizena
O passo a passo para fazer esse espetacular pudim de maizena é super simples e não tem segredo nenhum. Depois de algumas etapas muito simples, seu pudim já estará prontinho para ser saboreado. O primeiro passo é fazer uma calda bem homogênea com açúcar e água. Nós vamos usar essa calda para untar uma forma de furo central. Na sequência, vamos levar ao fogo amido de milho, leite condensado, essência de baunilha e creme de leite. É só mexer bem até ferver, e nesse momento nós retiramos do fogo, passamos para a forma com a calda e levamos à geladeira por algumas horas. Depois é só saborear seu pudim de maizena!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maizena
Para o pudim
- 6 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 caixinha de leite condensado
- 800mL de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e aguarde derreter completamente.
- Adicione a água aos poucos e mexa até obter uma calda homogênea.
- Retire do fogo e despeje numa forma de furo central, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.
Do pudim
- Adicione numa panela o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Junte o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture novamente.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando começar a ferver, conte mais 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Seu delicioso pudim de maizena está pronto! Feliz natal e um próspero 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais