Pudim de maisena que vai mudar seu jeito de fazer pudim em casa

Aprenda a preparar essa sensacional receita de pudim de maisena, que não vai ao forno e fica divino!

Se você é fã de pudim, não deixe de preparar esse maravilhoso pudim de maisena, que não leva ovos e nem gelatina no preparo, e é muito fácil de fazer! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma incrível calda de caramelo, além de gostoso, ele tem uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o magnífico pudim de maisena, que todos vão amar!

Pudim De Maisena
Pudim de maisena

Como fazer pudim de maisena

Para o pudim de maisena, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, revestindo o fundo uma forma de buraco no meio, reservando-a. Em seguida, para o pudim, começaremos misturando o leite e a maisena, até ela ficar completamente dissolvida. Juntaremos o leite condensado e a baunilha, mexendo bem para uniformizar. Cozinharemos em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência. Por fim, acrescentaremos o creme de leite, vamos misturar e desligar o fogo. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada reservada e deixaremos gelar por umas 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até ficar dourado.
  2. Junte a água aos poucos e cuidadosamente, mexendo com uma colher de pau ou espátula, até  obter uma calda consistente, mas não demais, pois ao esfriar ela ficará mais grossa.
  3. Forre com essa calda o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim 

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite e adicione a maisena, misturando até dissolver bem.
  2. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e mexa bem, para uniformizar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, misturando constantemente, até ferver e ficar  cremoso. Depois disso, cozinhe por mais 3 minutos, agregue o creme de leite, misture para  integrar e desligue o fogo.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve à  geladeira, durante umas  2-3 horas.
  5. Depois disso, retire e desenforme em uma travessa.
  6. agora você já pode servir e apreciar seu incrível pudim de maisena!

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