Se você é fã de pudim, não deixe de preparar esse maravilhoso pudim de maisena, que não leva ovos e nem gelatina no preparo, e é muito fácil de fazer! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma incrível calda de caramelo, além de gostoso, ele tem uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o magnífico pudim de maisena, que todos vão amar!
Conteúdo da Receita
Como fazer pudim de maisena
Para o pudim de maisena, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, revestindo o fundo uma forma de buraco no meio, reservando-a. Em seguida, para o pudim, começaremos misturando o leite e a maisena, até ela ficar completamente dissolvida. Juntaremos o leite condensado e a baunilha, mexendo bem para uniformizar. Cozinharemos em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência. Por fim, acrescentaremos o creme de leite, vamos misturar e desligar o fogo. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada reservada e deixaremos gelar por umas 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até ficar dourado.
- Junte a água aos poucos e cuidadosamente, mexendo com uma colher de pau ou espátula, até obter uma calda consistente, mas não demais, pois ao esfriar ela ficará mais grossa.
- Forre com essa calda o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite e adicione a maisena, misturando até dissolver bem.
- Junte o leite condensado e a essência de baunilha e mexa bem, para uniformizar.
- Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, misturando constantemente, até ferver e ficar cremoso. Depois disso, cozinhe por mais 3 minutos, agregue o creme de leite, misture para integrar e desligue o fogo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve à geladeira, durante umas 2-3 horas.
- Depois disso, retire e desenforme em uma travessa.
- agora você já pode servir e apreciar seu incrível pudim de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais