Pudins

Pudim de maisena que não vai ao forno esse é o pudim que mais gosto de fazer fica perfeito

Uma receita de pudim de maisena diferente, pois a mistura é cozida no fogo e depois vai para a geladeira

Pudim de maisena

Esse maravilhoso pudim de maisena do canal Lar Doce Sal, que não leva ovos e não vai ao forno, é uma excelente escolha quando você não dispõe de muito tempo e quer uma sobremesa deliciosa para servir à família. Utilizando ingredientes simples, rapidinho você prepara essa gostosura que vai encantar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional pudim de maisena que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de maisena

Para fazer a receita, inicialmente vamos caramelizar uma forma e reservar. Depois, vamos levar ao fogo todos os ingredientes do pudim, para cozinhar, dissolvendo antes a maisena no leite condensado. Iremos deixar no fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e levar à geladeira, por no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com o irresistível pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
  2. Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.

Do pudim

  1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
  2. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
  6. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanchão de forno feito com pão de forma um lanche prático e fácil para o dia a dia
Farofa de natal especial uma delícia que fica pronta em minutos e toda família adora
Como a limpar borracha da geladeira deixando-a limpinha como nova
Misturinha caseira para limpar pisos sujos e encardidos e deixá-los como novos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.