Pudim de maisena que não vai ao forno é só misturar os ingredientes na panela e levar pra gelar

Pudim De Maisena
Pudim de maisena: Culinária em casa

A receita de pudim de maisena é bem simples. Depois que preparar a calda, é só levar todos ingredientes do pudim ao fogo e mexer até engrossar e em seguida levar à geladeira. Por isso é uma sobremesa prática e fácil pro seu fim de semana.

Como fazer Pudim de Maisena

Para preparar o Pudim de Maisena, inicie pela calda, derretendo açúcar em uma panela com fogo baixo até dourar, adicionando água cuidadosamente para formar uma calda brilhante. Reserve em uma forma de buraco no meio. Para o pudim, dissolva maisena em leite, junte leite condensado e baunilha, cozinhando até engrossar. Após adicionar creme de leite, despeje na forma e leve à geladeira. Uma vez firme, desenforme e seu Pudim de Maisena estará pronto para ser servido.

Ingredientes Para a calda:

  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Para o pudim:

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 7 colheres de sopa de maisena
  • 800ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, caramelize o açúcar até obter um tom dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, formando uma calda homogênea.
  3. Distribua a calda numa forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio e reserve.
  4. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver.
  5. Adicione o leite condensado e a baunilha, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  7. Despeje a mistura na forma reservada e refrigere por 2-3 horas.
  8. Após firmar, desenforme e sirva.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1800g
  • Número de porções que rende: 10
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 180g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (mais o tempo de resfriamento na geladeira)

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