Depois de provar esse delicioso pudim de maisena feito na panela você não vai mais querer outro. Esse pudim vai te surpreender. Cremoso e com um sabor surreal. Em poucos minutos o seu pudim estará indo para geladeira. O pudim de maisena do canal culinária em casa é tão perfeito e não vai ao forno e nem usa gelatina.
Como fazer pudim de maisena
Para fazer essa incrível receita de pudim de maisena você precisa de: açúcar, água, maisena, leite condensado, creme de leite, leite integral, essência de baunilha. Em uma panela prepare a calda com açúcar e água, caramelize uma assadeira de fundo central e reserve. Em outra panela misture os ingredientes do pudim e leve ao fogo até engrossar, despeje na forma de pudim caramelizada e leve para gelar. Depois disso é só aproveitar cada colherada do seu incrível pudim de maisena.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Para começar derreta o açúcar em uma panela, até que esteja caramelizado.
- Adicione a água aos poucos mexendo até que a água esteja incorporada ao açúcar.
- Siga cozinhando até que a calda esteja um pouco mais grossinha.
- Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando por toda a forma.
Do pudim
- Misture o leite e a maisena em uma panela até que a maisena esteja totalmente dissolvida.
- Incorpore o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver.
- Após ferver cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- E despeje a massa do pudim de maisena na forma já caramelizada.
- Nivele bem, cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Após o seu pudim de maisena gelar, desenforme em um prato de sobremesa e se delicie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais