Se você ama pudim precisa provar essa receita do canal culinária em casa. Um pudim que não vai ao forno, você prepara na panela em minutos. Não tem como errar, basta apenas seguir os passos abaixo e você nunca mais vai precisar de horas de forno para servir um pudim de sobremesa. Vai ser impossível resistir a esse pudim de maisena.
Como fazer pudim de maisena
Para esse pudim de maisena os ingredientes são: açúcar, leite condensado, maisena, leite e baunilha. Comece preparando uma calda em seguida espalhe na forma com furo central e reserve. Em outra panela, misture os ingredientes e leve ao fogo até atingir o ponto, despeje na forma caramelizada e leve à geladeira. Depois é só desenformar e servir o pudim de maisena como sobremesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
Modo de preparo
- Comece colocando o açúcar em uma panela. Leve ao fogo até derreter.
- Quando dourar acrescente a água e cozinhe até que esteja em ponto de calda.
- Retire do fogo e espalhe na forma do pudim. Reserve.
- Em outra dissolva a maisena no leite condensado.
- Junte o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando engrossar, conte 3 minutos e então desligue o fogo.
- Despeje a mistura da panela na forma caramelizada.
- Leve para a geladeira e após 3 horas é só desenformar e servir esse incrível pudim de maisena que não vai ao forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais