O pudim de limão é uma delícia refrescante e sofisticada e a opção perfeita para quem ama sobremesa cítrica. Além disso é ideal para ser servida após um almoço ou um jantar ou numa ocasião especial. Confira essa versão do canal lar doce sal e faça esse incrível pudim de limão!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão iremos utilizar para o creme, de leite condensado, gelatina sabor limão e água quente. Para a cobertura do pudim vamos precisar de leite condensado, raspas de limão e suco de 1 limão. Primeiramente iremos misturar numa vasilha a gelatina sabor limão e a água quente, e misturar bem até dissolver completamente. Para dar sequência na receita de pudim será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cítrica e linda desse pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para o pudim
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 4 envelopes de gelatina sabor limão
- 700 ml de água quente
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Do pudim
- Numa vasilha coloque a gelatina sabor limão, a água quente, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite condensado e misture um pouco mais para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar até ficar bem firme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão, misture bem até homogeneizar.
- Retire a forma da geladeira, desenforme o pudim numa travessa e cubra com o creme de limão.
- Sirva em seguida esse delícia de pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais