Que tal aprender uma receita de sobremesa fácil bem refrescante e deliciosa, para servir bem geladinha, nos dias quentes? Essa receita de pudim de limão, você prepara de forma simples, rápida e prática, e o resultado é um pudim sensacional, com textura e sabor divino! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o gostoso pudim de limão, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor, suco de limão, raspas de limão e óleo para untar a forma (dê preferência ao óleo de coco). Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das raspas. Depois, vamos transferir para a forma untada e deixar gelar por, pelo menos, 4 horas, ou, se possível, de um dia até o outro, que será melhor ainda pois ficará mais saboroso! Finalmente, vamos tirar da geladeira, decorar com as raspas de limão e desenformar. Pronto, seu incrível pudim de limão já pode ser servido, delicie-se com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- suco de 4 limões Tahiti
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- óleo (para untar a forma)
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por uns 4 minutos, até formar um creme consistente e homogêneo.
- Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e bata por mais 2 minutinhos.
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, levemente untada com óleo.
- Coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 4 horas. Será melhor ainda se puder deixar de um dia para o outro.
- Tire da geladeira, desenforme e decore com as raspas de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses ingredientes e prepare um poderoso limpa vidros caseiro
Língua de sogra um pão doce perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde
Trufa de maracujá para vender receita lucrativa para ganhar um extra esse fim de ano
Esse bolo de banana é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Pizza caseira de liquidificador economia e sabor para o seu jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais