Doces e Sobremesas

Pudim de limão muito cremoso e refrescante uma sobremesa fácil e irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim de limão, ideal para sua sobremesa!

Pudim de limão

Essa receita formidável de pudim de limão do Canal Nossa Cozinha, une praticidade e sabor e fica um arraso! Esse pudim não vai ao forno, não leva nem ovos, nem amido de milho, fica bem cremoso, refrescante, e é fácil de fazer, sendo perfeito para finalizar suas refeições com chave de ouro! Faça ainda hoje!

Como fazer pudim de limão

Para a receita de pudim de limão, inicie preparando a calda de caramelo, com 1 xícara de açúcar e 100 ml de água, seguindo o passo a passo. Caramelize uma forma de buraco no meio com essa calda e reserve-a.Em seguida, faça o pudim, colocando a gelatina incolor sem sabor numa vasilha, juntando a água, mexendo e aguardando hidratar por 5 minutinhos. Nesse meio tempo, coloque numa tigela, o leite condensado, o creme de leite e mexa com um fouet para uniformizar. Acrescente o suco de limão e mexa novamente, enquanto leva a gelatina hidratada para derreter no micro-ondas por 20 segundos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de limão

Para a calda de caramelo

  • 100 ml de água
  • 1 xícara de açúcar

Para o pudim

  • 100 ml de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 200 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Numa panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar, até derreter completamente.
  2. Em seguida acrescente aos poucos e com cuidado para não espirrar, 100 ml de água, tornando a mexer para dissolver os torrões que se formarem, obtendo uma calda de consistência média, nem muito grossa e nem muito fina.
  3. Passe essa calda para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), inclinando-a para caramelizar por igual e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela, coloque 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, acrescente 100 ml de água fria, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, ponha numa vasilha, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture com um fouet para homogenizar.
  3. Junte 200 ml de suco de limão e volte a misturar com o fouet, reservando.
  4. Aqueça a tigela da gelatina já hidrata por 20 segundos no micro-ondas, pausando no meio desse tempo e misturando e despeje na vasilha da mistura do pudim, mais uma vez misturando com o fouet.
  5. Transfira para a forma caramelizada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Após esse tempo, retire, aqueça por meio minuto na boca do fogão para soltar e desenforme. Volte a forma para a boca do fogão para mais alguns segundos, para derreter e soltar e derrame sobre o pudim.
  7. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de limão!

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