Essa receita formidável de pudim de limão do Canal Nossa Cozinha, une praticidade e sabor e fica um arraso! Esse pudim não vai ao forno, não leva nem ovos, nem amido de milho, fica bem cremoso, refrescante, e é fácil de fazer, sendo perfeito para finalizar suas refeições com chave de ouro! Faça ainda hoje!
Como fazer pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, inicie preparando a calda de caramelo, com 1 xícara de açúcar e 100 ml de água, seguindo o passo a passo. Caramelize uma forma de buraco no meio com essa calda e reserve-a.Em seguida, faça o pudim, colocando a gelatina incolor sem sabor numa vasilha, juntando a água, mexendo e aguardando hidratar por 5 minutinhos. Nesse meio tempo, coloque numa tigela, o leite condensado, o creme de leite e mexa com um fouet para uniformizar. Acrescente o suco de limão e mexa novamente, enquanto leva a gelatina hidratada para derreter no micro-ondas por 20 segundos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda de caramelo
- 100 ml de água
- 1 xícara de açúcar
Para o pudim
- 100 ml de água fria (para dissolver a gelatina)
- 200 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar, até derreter completamente.
- Em seguida acrescente aos poucos e com cuidado para não espirrar, 100 ml de água, tornando a mexer para dissolver os torrões que se formarem, obtendo uma calda de consistência média, nem muito grossa e nem muito fina.
- Passe essa calda para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), inclinando-a para caramelizar por igual e reserve.
Do pudim
- Numa tigela, coloque 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, acrescente 100 ml de água fria, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Enquanto isso, ponha numa vasilha, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture com um fouet para homogenizar.
- Junte 200 ml de suco de limão e volte a misturar com o fouet, reservando.
- Aqueça a tigela da gelatina já hidrata por 20 segundos no micro-ondas, pausando no meio desse tempo e misturando e despeje na vasilha da mistura do pudim, mais uma vez misturando com o fouet.
- Transfira para a forma caramelizada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo, retire, aqueça por meio minuto na boca do fogão para soltar e desenforme. Volte a forma para a boca do fogão para mais alguns segundos, para derreter e soltar e derrame sobre o pudim.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais