O pudim de limão do canal Lar Doce Sal, além de ser fácil e rápido de fazer, é extremamente saboroso e muito refrescante, perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa sobremesa e você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão sem forno vamos precisar de leite condensado, gelatina de limão e água quente. Primeiramente iremos dissolver a gelatina na água quente, em seguida vamos adicionar o leite condensado e misturar bem para homogeneizar. Iremos despejar a mistura do pudim de limão se forno numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar para gelar até que fique bem firme. Na sequência vamos retirar o pudim de limão sem forno da geladeira, cobrir com a cobertura, decorar com as raspas de limão, e se deliciar com esse maravilhoso pudim de limão sem forno!
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para o pudim
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 4 envelopes de gelatina sabor limão
- 700 ml de água quente
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- suco de 1 limão
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Do pudim
- Numa tigela, coloque a gelatina e a água quente. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um creme homogêneo.
- Dica: utilize um leite condensado que tenha uma textura bem consistente para que o resultado da receita seja um sucesso.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar até que fique bem firme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem para homogeneizar e obter um creme fofo.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com a cobertura e decore com as raspas de limão.
- Sirva em seguida o mais delicioso pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia simples e fácil de preparar
Misturei leite ovos e banana e fiz essa deliciosa sobremesa perfeita para o carnaval
Torta de abobrinha um prato leve e prático perfeito para o feriado
Como limpar telas de TV celular notebook da maneira certa sem danificar seu aparelho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais