O pudim de limão é a opção perfeita para ser servida depois de um almoço ou jantar. E quando a gente pensa em uma sobremesa leve e muito refrescante, lembra na mesma hora de pudim de limão! Ficou com água na boca? Confira o passo a passo abaixo e faça já essa maravilha!
Como fazer o pudim de limão
Para preparar o pudim de limão, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, suco de limão, água e gelatina sem sabor. O preparo é fácil e rápido, basta colocar tudo no liquidificador e bater por 2 minutos. Em seguida vamos levar o pudim de limão para gelar por 4 horas, retirar e decorar com raspas de limão. E estará prontinho um maravilhoso pudim de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 5 colheres (sopa) de água quente
- raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
- Num recipiente, dissolva muito bem a gelatina sem sabor na água quente.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma levemente untada com óleo.
- Leve para gelar até ficar firme (aproximadamente 4 horas).
- Desenforme, decore com raspas de limão e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de sardinha fácil até criança faz é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Caldo de mandioca com costela da roça um caldo quente prático e delicioso
Iogurte grego caseiro barato rende muito e fica tão gostoso quanto o vendido no mercado
Couve-flor empanada sequinha fácil e deliciosa igual servida em restaurante
Pizza de frigideira uma receita fácil e econômica para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais