Pudim de limão cremoso e um sabor bem marcante para seu almoço de domingo
Vem aprender como preparar uma versão de pudim de limão o doce do pudim contrastando com o cítrico do limão que resultam em uma sobremesa surreal, vai ser difícil resistir a essa maravilha.
pudim de limão
Se você ama pudim precisa provar essa versão de pudim de limão com um toque cítrico que dá um charme e sabor especial a essa sobremesa. Fácil de preparar, esse pudim não vai ao forno e fica pronto rapidinho. Bateu, gelou e seu pudim de limão tá pronto para ser devorado. Veja abaixo como é simples preparar essa gostosura do canal Lar Doce Sal.
Como fazer pudim de limão
Para fazer o seu pudim de limão surreal comece preparando a calda misturando água, suco de limão e açúcar até formar um caramelo seguindo as dicas do modo de preparo. Espalhe na forma redonda e reserve. Para o pudim, bata o creme de leite, leite condensado e suco de limão. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e adicione à mistura. Despeje a mistura na assadeira caramelizada, finalize com raspas de limão e sirva o pudim de limão geladinho.
50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
50ml de suco de limão espremido
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
1 xícara (chá) de suco de limão
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
100ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo.
Quando começar a derreter mexa com uma colher de pau até que esteja totalmente derretido e dourado.
Acrescente a água com suco de limão e siga com o cozimento até obter uma calda brilhante.
Despeje a calda em uma assadeira redonda, espalhando em toda lateral e fundos.
Reserve.
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Bata por pelo menos 3 minutos ou até a mistura ficar bem uniforme.
Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
Com cuidado passe uma faquinha soltando as laterais do pudim de limão e desenforme em um prato de sobremesa e decore com raspas de limão.
Seu pudim de limão está prontíssimo, sirva e deguste dessa sobremesa perfeita que combina o doce com o cítrico.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.