Se você ama pudim precisa provar essa versão de pudim de limão com um toque cítrico que dá um charme e sabor especial a essa sobremesa. Fácil de preparar, esse pudim não vai ao forno e fica pronto rapidinho. Bateu, gelou e seu pudim de limão tá pronto para ser devorado. Veja abaixo como é simples preparar essa gostosura do canal Lar Doce Sal.
Como fazer pudim de limão
Para fazer o seu pudim de limão surreal comece preparando a calda misturando água, suco de limão e açúcar até formar um caramelo seguindo as dicas do modo de preparo. Espalhe na forma redonda e reserve. Para o pudim, bata o creme de leite, leite condensado e suco de limão. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e adicione à mistura. Despeje a mistura na assadeira caramelizada, finalize com raspas de limão e sirva o pudim de limão geladinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
- 50ml de suco de limão espremido
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 100ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo.
- Quando começar a derreter mexa com uma colher de pau até que esteja totalmente derretido e dourado.
- Acrescente a água com suco de limão e siga com o cozimento até obter uma calda brilhante.
- Despeje a calda em uma assadeira redonda, espalhando em toda lateral e fundos.
- Reserve.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Bata por pelo menos 3 minutos ou até a mistura ficar bem uniforme.
- Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
- Com cuidado passe uma faquinha soltando as laterais do pudim de limão e desenforme em um prato de sobremesa e decore com raspas de limão.
- Seu pudim de limão está prontíssimo, sirva e deguste dessa sobremesa perfeita que combina o doce com o cítrico.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais