Pudim de limão cremoso e um sabor bem marcante para seu almoço de domingo

Vem aprender como preparar uma versão de pudim de limão o doce do pudim contrastando com o cítrico do limão que resultam em uma sobremesa surreal, vai ser difícil resistir a essa maravilha.

pudim de limão
pudim de limão

Se você ama pudim precisa provar essa versão de pudim de limão com um toque cítrico que dá um charme e sabor especial a essa sobremesa. Fácil de preparar, esse pudim não vai ao forno e fica pronto rapidinho. Bateu, gelou e seu pudim de limão tá pronto para ser devorado. Veja abaixo como é simples preparar essa gostosura do canal Lar Doce Sal.

Como fazer pudim de limão

Para fazer o seu pudim de limão surreal comece preparando a calda misturando água, suco de limão e açúcar até formar um caramelo seguindo as dicas do modo de preparo. Espalhe na forma redonda e reserve. Para o pudim, bata o creme de leite, leite condensado e suco de limão. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e adicione à mistura. Despeje a mistura na assadeira caramelizada, finalize com raspas de limão e sirva o pudim de limão geladinho.

Ingredientes da receita de pudim de limão

Para a calda

  • 50ml de água (se gostar da calda mais doce, use apenas 100ml de água e não use o suco de limão)
  • 50ml de suco de limão espremido
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • Raspas de limão sem a parte branca para não amargar (opcional, para decorar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24g) 
  • 1 xícara (chá) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 100ml de água em temperatura ambiente 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando começar a derreter mexa com uma colher de pau até que esteja totalmente derretido e dourado.
  3. Acrescente a água com suco de limão e siga com o cozimento até obter uma calda brilhante.
  4. Despeje a calda em uma assadeira redonda, espalhando em toda lateral e fundos.
  5. Reserve.
  6. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco natural de limão e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. 
  7. Bata por pelo menos 3 minutos ou até a mistura ficar bem uniforme.
  8. Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada.
  9. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
  10. Com cuidado passe uma faquinha soltando as laterais do pudim de limão e desenforme em um prato de sobremesa e decore com raspas de limão.
  11. Seu pudim de limão está prontíssimo, sirva e deguste dessa sobremesa perfeita que combina o doce com o cítrico.

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