Se você está procurando uma sobremesa refrescante e deliciosa, vai adorar esse maravilhoso pudim de limão, que o Canal CozinhandoComNane, vai te ensinar! Perfeito para servir de sobremesa, esse pudim fica levinho e cremoso e vai conquistar a todos, além de ter um preparo fácil e prático! Confira os passos e faça essa delícia!
Como fazer pudim de limão
Para a receita deste delicioso pudim de limão, você vai hidratar a gelatina e batê-la no liquidificador com: o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada. Em seguida, basta levar à geladeira para adquirir consistência por 6 horas, tirar, desenformar e decorar com raspas de limão. O resultado é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
- 200ml de suco de limão
- 10 colheres de sopa de água
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate os 2 sachês de gelatina incolor em 10 colheres de sopa de água, misturando bem. Leve ao micro-ondas por 20 segundos ou ao banho-maria até a gelatina estar completamente dissolvida. Deixe esfriar por alguns minutos.
- No liquidificador, adicione: o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Unte uma forma com um pouco de óleo e forre com papel-manteiga. Despeje a mistura do liquidificador na forma.
- Leve a forma à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Isso permitirá que o pudim adquira a consistência perfeita.
- Após esse tempo, desenforme o pudim cuidadosamente e decore com raspas de limão por cima.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais