Pudim de leite tradicional o sobremesa mais querida do natal

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de leite maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite
Pudim de leite

Nada como um delicioso e tradicional pudim de leite, uma sobremesa que você pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Esse pudim é super cremoso e desmancha na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria essa incrível sobremesa para toda a família apreciar! 

Como fazer pudim de leite

Poucos ingredientes e um passo a passo simples. É assim que podemos resumir esse espetacular pudim de leite. O primeiro passo para fazer essa maravilha, é separar os seguintes ingredientes que utilizaremos na preparação: leite condensado, leite integral, ovos, açúcar e a água. Com esses dois últimos ingredientes, vamos preparar uma calda para forrar a nossa forma. Em seguida, é só bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Depois de batido, então é só despejar na forma, cozinhar em banho-maria e reservar por algumas horas na geladeira. Não há segredos no preparo deste pudim de leite! 

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos 

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar ao fogo e aguarde derreter completamente. 
  2. Junte a água aos poucos e aguarde formar uma calda de caramelo. 
  3. Retire do fogo e despeje em uma forma redonda de furo central. Reserve. 

Do pudim

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até homogeneizar. 
  2. Despeje na forma com a calda e cubra com o papel alumínio. 
  3. Leve ao forno a 180°C, preaquecido e asse em banho-maria por 1 hora e meia. 
  4. Retire do forno e aguarde esfriar. 
  5. Desenforme cuidadosamente. 
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  7. Sirva seu delicioso pudim de leite! Boas festas!

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