Pudins

Pudim de leite tradicional com furinhos uma sobremesa maravilhosa e fácil de preparar

A receita mais querida de pudim de leite, feita no liquidificador com apenas 3 ingredientes

Pudim de leite

É difícil encontrar quem não goste de pudim de leite, não é mesmo? Com esta receita, você aprende de forma fácil e prática, a preparar esse clássico, que é o queridinho dos brasileiros. Basta bater os ingredientes no liquidificador, levar para assar e degustar essa sobremesa deliciosa, bem geladinha. Então não perca tempo, confira a receita e faça o incrível pudim de leite, que vai conquistar a todos!

Como fazer pudim de leite

Para a receita de pudim de leite, os ingredientes necessários são: leite condensado, leite e ovos. Inicialmente, vamos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Depois, vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite no liquidificador e transferir para a forma caramelizada reservada. Então, vamos cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria por mais ou menos, 90 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por, pelo menos, 4 horas. Pronto, seu irresistível pudim de leite já pode ser servido e saboreado, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de leite

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida da lata) de leite integral

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, e leve ao fogo baixo até ele se dissolver e formar um caramelo dourado e brilhante.
  2. Espalhe esse caramelo pelas laterais da forma e reserve.
  3. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos para formar um creme homogêneo.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Asse em banho-maria (feito com água quente), em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos.
  6. Tire do forno, deixe esfriar bem e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva seu espetacular pudim de leite!

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