O pudim de leite ninho é bastante simples, rápido e prático de fazer! Esse pudim maravilhoso fica com uma textura bem cremosa e traz o sabor marcante do leite Ninho, que todo mundo adora. Confira a receita, faça o irresistível pudim de leite ninho e prepare-se para receber os aplausos!
Como fazer pudim de leite Ninho
Para a receita do pudim de leite ninho, começaremos com uma calda à base de água e açúcar, com a qual untaremos a forma de buraco central. Já para o pudim, utilizaremos: ovos, leite condensado, leite integral e leite Ninho. É bastante simples o preparo do pudim, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma mistura homogênea, e transferir para a forma caramelada reservada. Na sequência, vamos cobrir a forma com papel-alumínio e assar no forno, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 1 hora. Depois desse tempo, vamos desenformar e servi-lo bem gelado. Delicie-se com essa gostosura de pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite Ninho (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que ele derreta.
- Adicione a água, sem parar de mexer com uma colher de pau, até formar uma calda lisa e brilhante.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de furo central grande com essa calda e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite Ninho, e bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de furo central caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 1 hora ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Em seguida, tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva bem geladinho!
Dica: é necessário que o banho-maria seja de água quente porque acelera o processo de cozimento do seu pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais