Imagine uma sobremesa que derrete na boca, fica muito saborosa com uma textura e sabor únicos. E detalhe, não precisa ir ao forno nem fogão! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de pudim de leite ninho do canal Jana Cabral, faça, é algo dos deuses!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho iremos precisar de leite, leite ninho, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central, untada levemente com óleo, cobrir com plástico e levar para gelar por 4 horas ou até ficar firme. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, e cobrir com uma calda de creme de avelã ou a calda de sua preferência. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- Calda de creme de avelã + leite ou calda que preferir
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com uma calda de creme de avelã + leite e decore com flocos de chocolate. Ou cubra com a calda de sua preferência.
- E agora se delicie com esse sensacional pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais