Pudim de leite Ninho sem forno e sem fogão, feito em minutos e derrete na boca

Descubra como preparar o mais incrível pudim de leite ninho de geladeira, que você já fez, fazendo essa receita!

PUDIM DE LEITE NINHO
pudim de leite ninho

Essa versão de pudim de leite ninho, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando,  tem um segredinho que vai tornar o resultado que não perde nada para o pudim tradicional. Siga o passo a passo e você vai descobrir esse segredo. Faça é surreal!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar para o creme de, leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor dissolvida e calda de caramelo. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar os potes descartáveis seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos preencher os potes caramelizados com essa mistura, gelar por aproximadamente 4 horas, tampar, e manter na geladeira, retirando apenas para servir ou comercializar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o creme

  • 650 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 2 envelopes de gelatinas incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 4 colheres(sopa) da calda de caramelo preparada

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para a montagem

  • Potes descartáveis para sobremesa ( capacidade 145 ml)

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e caramelize o fundo dos potes descartáveis que for utilizar.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite, o creme de leite, a calda de caramelo e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  3. Segredinho: colocar a calda de caramelo na mistura vai fazer com que o pudim fique com aquela coloração tradicional do pudim com ovos. Fica a dica.
  4. Coloque a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.

Montagem

  1. Preencha com essa mistura os potinhos caramelizados e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  2. Depois disso, tampe os potinhos e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir ou comercializar.
  3. E o pudim de leite ninho mais perfeito do mundo ficou pronto!

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