Essa versão de pudim de leite ninho, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, tem um segredinho que vai tornar o resultado que não perde nada para o pudim tradicional. Siga o passo a passo e você vai descobrir esse segredo. Faça é surreal!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar para o creme de, leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor dissolvida e calda de caramelo. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar os potes descartáveis seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos preencher os potes caramelizados com essa mistura, gelar por aproximadamente 4 horas, tampar, e manter na geladeira, retirando apenas para servir ou comercializar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o creme
- 650 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 2 envelopes de gelatinas incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 4 colheres(sopa) da calda de caramelo preparada
Para a calda de caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para a montagem
- Potes descartáveis para sobremesa ( capacidade 145 ml)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar e caramelize o fundo dos potes descartáveis que for utilizar.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite, o creme de leite, a calda de caramelo e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Segredinho: colocar a calda de caramelo na mistura vai fazer com que o pudim fique com aquela coloração tradicional do pudim com ovos. Fica a dica.
- Coloque a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
Montagem
- Preencha com essa mistura os potinhos caramelizados e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Depois disso, tampe os potinhos e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir ou comercializar.
- E o pudim de leite ninho mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais