O pudim de leite ninho é o tipo de sobremesa que todo mundo vai repetir. Uma textura incrível e o sabor indescritível do leite Ninho faz desse pudim algo inigualável. E pra facilitar, nem precisa assar em banho-maria! Que tal fazer essa delícia agora mesmo?
Como fazer pudim de leite ninho
O preparo do pudim de leite ninho é muito prático, pois basta bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e colocar numa forma (20 x 9), caramelizada com uma calda feita com o açúcar e a água morna. Em seguida é só colocar na geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme numa travessa, e você irá poderá saborear essa maravilha de Confira abaixo o passo a passo da receita do pudim de leite ninho. Confira abaixo o passo a passo da receita do pudim de leite ninho. Uma sobremesa dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 medida da lata de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 e ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter totalmente.
- Desligue o fogo e coloque a água morna, com cuidado.
- Volte ao fogo, mexendo até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar.
- Coloque a calda numa forma de furo central (20 cm x 9 cm) e reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, o leite Ninho, o creme de leite e a gelatina incolor (dissolvida conforme instruções do envelope).
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve para gelar por, aproximadamente, 6 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Prontinho. Agora é só provar o seu delicioso pudim de leite Ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de batata um prato fácil de fazer e delicioso para agradar toda a família
Bolo caseiro da vovó receitinha do caderno da vovó com aroma e sabor de infância
Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Pudim de coco dos deuses uma sobremesa leve deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais