Pudim de leite ninho muito cremoso e que não muito doce

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pudim de leite ninho, utilizando apenas 4 ingredientes!

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho

Ninguém vai resistir se você preparar para suas festas de fim de ano, esse irresistível pudim de leite ninho, do Canal Receitas Da Cris, que fica gigante e vai deixar todo mundo com água na boca! Com todas as dicas para você dobrar a receita e obter um pudim bem grande, para a família toda, ele acompanha uma calda incrível, e fica delicioso! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer pudim de leite ninho

Para a receita de pudim de leite ninho, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água, seguindo direitinho o passo a passo. Caramelize uma forma de buraco no meio bem espaçosa e já acomode-a numa forma maior, com água, para o banho-maria. Em seguida, você vai fazer o pudim. Para isso, ponha no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem. Depois agregue a água em temperatura ambiente, ligue o liquidificador e junte o leite ninho as colheradas, batendo constantemente. Ao terminar de acrescentar o leite ninho, deixe bater durante mais 1 minuto. Passe a mistura do pudim para a forma caramelizada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a massa de pudim

Obs.: bater separado duas vezes a quantidade de ingredientes abaixo para a receita completa do pudim gigante.

  • 3 xícaras (chá) de leite ninho
  • 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela aquecida, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar e quando começar a derreter, vá mexendo com uma espátula, até derreter por completo.
  2. Depois disso, acrescente, cuidadosamente, 1 xícara (chá) de água, até os torrões que se formaram derreterem totalmente.
  3. O ponto correto da calda é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
  4. Despeje essa calda numa forma de furo central (29 cm de diâmetro x 9 cm de altura), passe o pincel culinário e incline a forma com cuidado, caramelizando-a por igual.
  5. Posicione-a numa forma maior em que você vai fazer o banho-maria e reserve.

Da massa do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem esses dois ingredientes.
  3. Na sequência inclua 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente, ligue o aparelho e vá acrescentando as colheradas, 3 xícaras (chá) de leite ninho, batendo sem parar.
  4. Quando tiver terminado de colocar o leite ninho, bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje a mistura do pudim na forma.
  6. Sem precisar lavar o liquidificador, bata mais uma massa de pudim, seguindo o mesmo passo a passo, utilizando a mesma quantidade de ingredientes.
  7. Despeje essa segunda massa batida na forma para juntar com a outra.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando bem. 
  9. Adicione 2 dedos de água quente na forma do banho-maria, junte 2 colheres (sopa) de vinagre.
  10. Segurando com um guardanapo, cuidadosamente, leve a forma ao forno que precisa ficar pré-aquecendo a 250 °C por 10 minutos, para depois assar por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, tire o papel-alumínio e asse por mais 15 a 30 minutos (espete com um palito, se sair limpo e seco está assado).
  11. Retire, aguarde amornar e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
  12. Decorrido esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, para descolar. Se achar necessário, leve por alguns segundos para a boca do fogão.
  13. Desenforme num prato de bolo grande, sirva e delicie-se com seu encantador pudim de leite ninho!

Dica adicional: se desejar fazer um pudim de tamanho normal, faça apenas uma receita de massa de pudim e a metade da calda.

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