Ninguém vai resistir se você preparar para suas festas de fim de ano, esse irresistível pudim de leite ninho, do Canal Receitas Da Cris, que fica gigante e vai deixar todo mundo com água na boca! Com todas as dicas para você dobrar a receita e obter um pudim bem grande, para a família toda, ele acompanha uma calda incrível, e fica delicioso! Venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer pudim de leite ninho
Para a receita de pudim de leite ninho, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar e água, seguindo direitinho o passo a passo. Caramelize uma forma de buraco no meio bem espaçosa e já acomode-a numa forma maior, com água, para o banho-maria. Em seguida, você vai fazer o pudim. Para isso, ponha no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem. Depois agregue a água em temperatura ambiente, ligue o liquidificador e junte o leite ninho as colheradas, batendo constantemente. Ao terminar de acrescentar o leite ninho, deixe bater durante mais 1 minuto. Passe a mistura do pudim para a forma caramelizada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a massa de pudim
Obs.: bater separado duas vezes a quantidade de ingredientes abaixo para a receita completa do pudim gigante.
- 3 xícaras (chá) de leite ninho
- 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela aquecida, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar e quando começar a derreter, vá mexendo com uma espátula, até derreter por completo.
- Depois disso, acrescente, cuidadosamente, 1 xícara (chá) de água, até os torrões que se formaram derreterem totalmente.
- O ponto correto da calda é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
- Despeje essa calda numa forma de furo central (29 cm de diâmetro x 9 cm de altura), passe o pincel culinário e incline a forma com cuidado, caramelizando-a por igual.
- Posicione-a numa forma maior em que você vai fazer o banho-maria e reserve.
Da massa do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem esses dois ingredientes.
- Na sequência inclua 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente, ligue o aparelho e vá acrescentando as colheradas, 3 xícaras (chá) de leite ninho, batendo sem parar.
- Quando tiver terminado de colocar o leite ninho, bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura do pudim na forma.
- Sem precisar lavar o liquidificador, bata mais uma massa de pudim, seguindo o mesmo passo a passo, utilizando a mesma quantidade de ingredientes.
- Despeje essa segunda massa batida na forma para juntar com a outra.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando bem.
- Adicione 2 dedos de água quente na forma do banho-maria, junte 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Segurando com um guardanapo, cuidadosamente, leve a forma ao forno que precisa ficar pré-aquecendo a 250 °C por 10 minutos, para depois assar por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, tire o papel-alumínio e asse por mais 15 a 30 minutos (espete com um palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde amornar e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
- Decorrido esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, para descolar. Se achar necessário, leve por alguns segundos para a boca do fogão.
- Desenforme num prato de bolo grande, sirva e delicie-se com seu encantador pudim de leite ninho!
Dica adicional: se desejar fazer um pudim de tamanho normal, faça apenas uma receita de massa de pudim e a metade da calda.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais