Pudim é uma sobremesa adorada e apreciada, existem muitas versões a receita de hoje é um delicioso pudim de leite ninho, não vai ovos nem vai ao forno, uma verdadeira delícia que todos vão adorar. Acompanhe no canal Cozinhando com Nathy e não perca tempo faça em casa.
Conteúdo da Receita
Como fazer Pudim de leite ninho
Dissolva em uma caneca a gelatina incolor em 10 colheres de sopa de água, deixe descansar por 10 minutos. Em seguida ligue o fogo e derreta a gelatina cuidadosamente, no liquidificador adicione leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó e a gelatina já dissolvida e bata por 3 minutos. Coloque em uma travessa e leve para geladeira. O próximo passo é preparar a calda com açúcar derretido e água, deixe esfriar completamente e depois coloque a calda por cima do pudim já gelado.
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Do pudim
- 500 ml de leite
- 2 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 2 pacote de gelatina sem sabor
- 10 colheres de sopa de água
Para calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma caneca adicione a gelatina incolor e acrescente 10 colheres de água mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos;
- Em seguida ligue o fogo e derreta a gelatina com cuidado;
- No liquidificador coloque leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó e a gelatina já dissolvida e bata por 3 minutos;
- Transfira para uma travessa e leve para geladeira;
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo para derreter;
- Após derreter por completo o açúcar coloque aos poucos a água com cuidado;
- Deixe esfriar e coloque por cima da gelatina já fria;
- Tudo pronto para saborear.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais