O pudim de leite ninho é uma sobremesa irresistível, já virou uma paixão nacional, e sempre está presente como sobremesa de um almoço ou jantar. Fica extremamente cremoso com um sabor e textura que derretem na boca. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surpreendente!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar para o creme, de leite de coco, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e morangos em cubinhos. Para a decoração iremos precisar de morangos e leite em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da decoração, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o creme
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 400 gramas de morangos picados em cubinhos
Para a decoração
- Morangos a gosto
- Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite de coco e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e forrada com morangos picados.
- Leve para gelar por cerca de 10 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe leite em pó e decore com morangos fatiados.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais