O nosso pudim de leite ninho com chocolate não vai ao forno e não precisa nem de liquidificador ou batedeira. Essa receita é muito simples e a consistência desse pudim é incrível sem falar nessa combinação perfeita de ninho com chocolate. Com certeza esse pudim de leite ninho vai ser a estrela da sua confraternização. Não confira abaixo o modo de preparo desse maravilhoso pudim de leite ninho no canal e Isamara Amâncio.
Como fazer receita de pudim de leite ninho
Para Fazer o pudim de leite ninho iremos usar gelatina incolor, água, creme de leite, leite condensado, leite, leite ninho, chocolate em pó 50% cacau. Primeiro vamos misturar todos os ingredientes no pudim de leite ninho conforme o modo de preparo, passe essa mistura para uma assadeira de furo central e leve para a geladeira. Em seguida prepare a massa e despeje sobre o pudim de ninho já firme. Agora é só aguardar até que o pudim de leite ninho e chocolate esteja consistente, desenformar e degustar da cremosidade desse pudim de leite ninho perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim de leite ninho
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
Para o pudim de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Vamos começar hidratando a gelatina conforme as instruções de embalagem.
- Em um bowl misture o leite começado o leite o leite ninho e o creme de leite. Bata por cerca de 3 minutos com ajuda de um foeut.
- Adicione a gelatina previamente dissolvida e bata novamente para uniformizar.
- Passe a mistura para uma forma de pudim untada com óleo e deixe gelar por 4 horas.
- Quando o pudim de ninho estiver firme vamos dar início ao preparo do pudim de chocolate.
- Bata o leite, o chocolate 50 %, o leite condensado, e a gelatina previamente dissolvida por cerca de 4 minutos usando um fouet.
- Despeja essa mistura sobre o pudim de ninho e retorne a geladeira por mais 6 horas.
- Quando pudim de leite ninho estiver bem firme é hora de desinformar e se deliciar com essa maravilhosa combinação de ninho com chocolate.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais