Pudim de leite em pó vai ser a sua sobremesa favorita para os finais de semana
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha irresistível de pudim de leite em pó, uma ótima sugestão para sua sobremesa!
Com essa receitinha sensacional, você vai aprender a fazer com facilidade, um delicioso pudim de leite em pó, e certamente essa receita vai entrar para o seu caderninho, pois fica divina! Com uma cremosidade incomparável, ele acompanha uma calda incrível, chegando a desmanchar na boca, de tão macio! Faça e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite em pó
Para a receita de pudim de leite em pó, você fará uma calda com açúcar e água, obtendo uma calda clarinha e brilhante. Caramelize uma forma de furo central com essa calda e reserve.depois, para o pudim, adicione no copo do liquidificador e bata para uniformizar, durante 5 minutinhos: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou, use papel-alumínio para cobrir e deixe cozinhar numa panela em que caiba a forma, com 3 dedos de água, em banho-maria, na boca do fogão. Após esfriar totalmente, desenforme, sirva e deguste essa delícia de pudim!
Obs.: use a lata de leite condensado como medida para o leite integral.
Modo de preparo
Da calda
Misture 1 e ½ xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de água numa panela e coloque em fogo mínimo, deixando ferver até obter uma calda dourada, por, aproximadamente, 5 a 10 minutos.
Ao iniciar a fervura, atente-se para a calda não passar do ponto e queimar.ela deve ficar num tom de amarelo claro e brilhante.
Esparrame o caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
Coloque no liquidificador: 4 ovos inteiros,1 lata de leite condensado,1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó, batendo por 5 minutos, até homogenizar.
Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada e use papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), para tampar a forma.
Disponha a forma numa panela maior em que caiba a forma do pudim e acrescente água o quanto baste para completar a altura de 3 dedos.
Deixe cozinhar em banho-maria, em fogo mínimo, por cerca de meia hora.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e espere o pudim esfriar (para não se queimar).
Com o pudim já frio, tire-o da panela e aguarde esfriar totalmente, depois passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
Prontinho! Sirva e aprecie seu fantástico pudim de leite em pó!
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