Essa receita prática de pudim de leite em pó do Canal Receitas que amo é perfeita para quem quer uma sobremesa rápida e econômica. Feita com poucos ingredientes, ela leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e é cozida no fogão, sem necessidade de forno. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
Como fazer pudim de leite em pó
O preparo do pudim é direto e fácil. Primeiro, você vai fazer a calda na panela e caramelizar a forma. Depois, basta bater os ingredientes no liquidificador, cozinhar em banho-maria na boca do fogão e deixar esfriar antes de desenformar. É uma ótima opção para qualquer ocasião.
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Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 e ½ lata de leite (450ml, medida na lata do leite condensado)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
- Água suficiente com algumas gotas de vinagre para o banho-maria
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture levemente com uma consistência.
- Leve ao fogo baixo sem mexer, até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada semelhante ao guaraná.
- Assim que atingir o cor desejado, apague o fogo e despeje a calda na forma de buraco no meio (18 cm de diâmetro).
- Gire a forma com cuidado para espalhar a calda por toda a superfície interna e reservada.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea, por cerca de 5 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e assadeira com papel-alumínio, com a parte brilhante virada para baixo.
- Coloque a forma dentro de uma panela maior, adicione água até atingir 3 dedos de altura e pingue algumas gotas de vinagre na água para evitar manchas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Verifique o ponto espetando um garfo ou palito; se sair limpo, o pudim está pronto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire a forma da panela e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas para firmar bem.
- Para desenformar, passe uma faca sem serra nas laterais da forma e vire sobre um prato.
Finalização da calda
- Caso sobre calda grudada na forma, aqueça-a no fogão com um pouco de água e mexa até que o caramelo se dissolva.
- Despeje essa calda extra sobre o pudim antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais