Pudim de leite em pó fica muito cremoso e não desmancha quando tira da forma

Vamos te mostrar como preparar um pudim maravilhoso que toda sua família vai adorar.

Pudim De Leite Em Pó
Pudim de leite em pó – Canal Receitas que Amo

Se você adora pudim, vai se encantar com essa versão feita com leite em pó. É uma sobremesa fácil de preparar, com um sabor suave e textura cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita é sucesso garantido. 

Como fazer pudim de leite em pó

Essa receita utiliza ingredientes simples como leite, leite em pó, ovos e leite condensado. Primeiro, caramelize uma forma com buraco no meio. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por meia hora. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Ingredientes para o pudim de leite em pó

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata (medida) de leite integral

A lata de leite condensado serve como medida para o leite integral.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda dourada, o que leva cerca de 5 a 10 minutos.
  2. Quando a calda começar a borbulhar e adquirir uma cor amarelada, fique atento para não deixar queimar. O ponto ideal é um caramelo claro e brilhante.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma com buraco no meio (18 cm de diâmetro). Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó por 5 minutos, até ficar bem misturado.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  3. Coloque a forma em uma panela que caiba o pudim e adicione água suficiente para atingir a altura de 3 dedos.
  4. Cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Após cozinhar, deixe o pudim esfriar. Retire da panela e espere esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso pudim de leite em pó! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.