Pudim de leite em pó com uma consistência incrível e fica pronto em poucos minutos

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de leite em pó, uma excelente opção para sua sobremesa!

pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó

O que você acha de garantir uma sobremesa deliciosa para a família, com praticidade e economia de gás? Esse sensacional pudim de leite em pó que leva poucos ingredientes fica pronto em 30 minutinhos, acompanha uma calda incrível e vai finalizar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o sensacional pudim de leite em pó e receba os elogios!

Como fazer pudim de leite em pó

Para o pudim de leite em pó, começaremos fazendo a calda em uma panela com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador e bateremos por 5 minutos para uniformizar: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada e cobriremos com papel-alumínio, dispondo em uma panela com 3 dedos de água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria. Vamos tampar e cozinhar em fogo mínimo, por meia hora, na boca do fogão. Finalizaremos seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso pudim de leite em pó!

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ lata de leite (450ml, use a lata de leite condensado como medidor)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
  • água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  2. Misture delicadamente com uma espátula e leve ao fogo de médio a baixo, deixando o açúcar caramelizar, sem ficar mexendo.
  3. Quando a calda ficar com uma cor de guaraná, desligue o fogo, dê uma chacoalhada com cuidado na forma e transfira para uma forma de furo central (18cm de diâmetro).
  4. Segure com um guardanapo cuidadosamente e incline a forma para caramelizá-la por completo.
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite (use a lata de leite condensado como medidor) e o leite em pó.
  2. Bata tudo até homogenizar, por uns 5 minutos.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa panela mais larga que a forma, com uns 3 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (que evitarão manchar a panela), para o banho-maria. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 minutos.
  4. Após esse tempo, espete o pudim com um garfo para ver se está firme e se o garfo sai limpo, indicando que está assado.
  5. Se estiver assado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente, para depois retirar da panela.
  6. Leve por um tempo à geladeira, para ficar ainda mais firme e então tire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme num prato de servir.
  7. Para soltar a calda que grudou na forma, leve-a com um pouquinho de água para a boca do fogão e vá mexendo com um garfo ou colher para o caramelo soltar e derreter na água. Despeje sobre o pudim.
  8. Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó!

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