Esse pudim de leite em pó, que você vai aprender a fazer com o Canal Dicas e receitas do França, não fica devendo nada ao tradicional e fará sucesso em sua mesa! Utilizando poucos ingredientes, ele não vai ao forno, uma receita que une praticidade e sabor! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer pudim de leite em pó
Para a receita de pudim de leite em pó, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral, batendo durante 2 minutos. Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água segundo as orientações do fabricante, voltando a bater para uniformizar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e ponha no congelador, deixando por 3 horas. Tire, vire num prato e enfeite com geleia de morango (opcional). Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g); dissolvida em 10 colheres (sopa) de água conforme as instruções da embalagem
- geleia de morango a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 500ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
- Depois, junte 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g); dissolvida em 10 colheres (sopa) de água conforme as instruções da embalagem e torne a bater para homogenizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central untada com óleo e leve ao congelador, mantendo por 3 horas.
- Retire, desenforme e decore com geleia de morango a gosto (opcional), deixando-a escorrer pelo pudim.
- Prontinho, agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de leite em pó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais