Essa receita de pudim de leite de coco é super prática e ideal para quem busca uma sobremesa sem lactose. Do canal As 3 na Cozinha, o preparo é simples: basta bater, gelar e está pronto! Perfeita para quem tem intolerância à lactose e quer algo delicioso. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha.
Como fazer pudim de leite de coco
Para preparar esse pudim, você vai usar ovos, açúcar refinado, leite de coco, coco ralado e água. Primeiro, faça a calda fervendo a água com o açúcar. Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 45 minutos. Depois de gelar, é só desenformar e servir.
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Ingredientes da receita de pudim de leite de coco
Para o pudim
- 6 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado por 1 minuto.
- Reserve enquanto prepara a calda.
Da calda
- Misture a água e o açúcar refinado em uma panela, leve ao fogo até ferver.
- Deixe ferver por 4 minutos e desligue o fogo. A calda não precisa dourar.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelas laterais.
Montagem e finalização
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda já fria na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo, e coloque para cozinhar em banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe gelar de um dia para o outro.
- Na hora de desenformar, aqueça levemente a forma no fogão e vire sobre um prato de sobremesa.
- Agora é só aproveitar essa sobremesa incrível de pudim de leite de coco sem lactose!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais