Pudim de leite de coco com um sabor marcante para você servir no dia das mães

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim de leite de coco, perfeito para sua sobremesa!

Você vai amar esse divino pudim de leite de coco, que é zero lactose e fica muito saboroso! Acompanhando uma calda de caramelo, ele leva apenas 4 ingredientes, é uma ótima escolha para finalizar suas refeições e você vai querer fazer sempre, agradando a todos! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça o magnífico pudim de leite de coco e surpreenda-se com essa gostosura!

Pudim De Leite De Coco
Pudim de leite de coco

Como fazer pudim de leite de coco

Para o pudim de leite de coco, com um preparo super fácil e rápido, faremos o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Bateremos bem para homogenizar e deixaremos reservado. Colocaremos em uma forma de buraco no meio a calda de caramelo que faremos derretendo o açúcar com a água numa panela, adicionaremos a mistura batida do pudim e assaremos em banho-maria, em outra forma com água e gotinhas de vinagre, por uns 40 minutos. Antes de desenformar, levaremos para gelar e depois colocaremos a forma na boca do fogão por segundos, para soltar. Com o pudim desenformado, sirva e deguste seu fantástico pudim de leite de coco!

Ingredientes da receita de pudim de leite de coco

Para o pudim

  • 1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 6 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400ml)
  • água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque: os 6 ovos, o 2 vidrinhos de leite de coco, 1 e ¼  xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de coco ralado.
  2. Bata bem para uniformizar e reserve.
  3. Despeje a calda numa forma de furo central e incline-a para caramelizar por completo.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma, acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, acrescente uns 3 dedos de água quente, junte algumas gotinhas de vinagre (para não manchar), cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
  5. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, preferencialmente, até o dia seguinte.
  6. Ao tirar, coloque na boca do fogão por alguns segundos, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro e desenforme.
  7. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de leite de coco!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo e mexa constantemente, com uma colher de pau, até derreter, ganhar uma corzinha e engrossar levemente.
  2. Não deixe no fogo até escurecer muito. 
  3. Desligue o fogo, mexa e sua calda está pronta.

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