Pudim de leite cremoso e rápido que fica pronto em apenas alguns minutos

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de leite, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pudim de leite
pudim de leite

Você sabia que com apenas 3 ingrediente e, em somente 8 minutos é possível fazer um delicioso pudim de leite, que vai encantar toda a família? O Canal Nandu Andrade vai te ensinar a fazer essa gostosura, que acompanha uma calda de caramelo incrível e é perfeita para a sobremesa! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer pudim de leite

Para a receita de pudim de leite, comece colocando a metade da calda de caramelo em uma forma de buraco no meio, inclinando para espalhar e reservando. Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado e o leite integral, deixando bater bem, para uniformizar. Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou, tampe com papel-alumínio e para não entrar água. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de leite

  • uma receita de calda de caramelo
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • a mesma medida da caixinha vazia de leite condensado de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de água 9para o cozimento)

Modo de preparo

  1. Despeje a metade da sua calda de caramelo numa forma de furo central (17 cm de diâmetro x 7,5 cm de altura) e incline para espalhar. Reserve.
  2. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros,1 caixinha de leite condensado e a mesma medida da caixinha vazia de leite condensado de leite integral.
  3. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  4. Despeje a mistura batida na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), apertando bem para não entrar água.
  5. Adicione 2 xícaras (chá) de água numa panela de pressão que caiba a forma, acomode-a nela cuidadosamente, feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve a panela tampada para a pressão sair sozinha.
  7. Quando a panela não estiver mais com pressão, abra e retire a forma com cuidado.
  8. Remova o papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas para gelar.
  9. Após esse tempo, retire e desenforme num prato de servir. Se estiver muito grudado, antes de desenformar, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão.
  10. Sirva com o restante da calda reservada e aprecie seu fantástico pudim de leite!

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