Você sabia que com apenas 3 ingrediente e, em somente 8 minutos é possível fazer um delicioso pudim de leite, que vai encantar toda a família? O Canal Nandu Andrade vai te ensinar a fazer essa gostosura, que acompanha uma calda de caramelo incrível e é perfeita para a sobremesa! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer pudim de leite
Para a receita de pudim de leite, comece colocando a metade da calda de caramelo em uma forma de buraco no meio, inclinando para espalhar e reservando. Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado e o leite integral, deixando bater bem, para uniformizar. Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou, tampe com papel-alumínio e para não entrar água. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim de leite
- uma receita de calda de caramelo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- a mesma medida da caixinha vazia de leite condensado de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de água 9para o cozimento)
Modo de preparo
- Despeje a metade da sua calda de caramelo numa forma de furo central (17 cm de diâmetro x 7,5 cm de altura) e incline para espalhar. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros,1 caixinha de leite condensado e a mesma medida da caixinha vazia de leite condensado de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
- Despeje a mistura batida na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), apertando bem para não entrar água.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água numa panela de pressão que caiba a forma, acomode-a nela cuidadosamente, feche a panela com a tampa e, assim que pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e reserve a panela tampada para a pressão sair sozinha.
- Quando a panela não estiver mais com pressão, abra e retire a forma com cuidado.
- Remova o papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas para gelar.
- Após esse tempo, retire e desenforme num prato de servir. Se estiver muito grudado, antes de desenformar, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão.
- Sirva com o restante da calda reservada e aprecie seu fantástico pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais