Pudim de leite condensado tradicional muito cremoso que não quebra para desenformar

Com certeza você já deve ter a sua receita preferida dessa clássica sobremesa. Mesmo assim, faça essa versão de pudim de leite condensado, é perfeita!

pudim de leite condensado
pudim cremoso de leite condensado – Canal Alda bolos & cia

Imagina essa cena: uma delícia brilhante, textura delicada e uma calda dourada escorrendo lentamente! Deu água na boca, não é mesmo? Confira essa receita deliciosa de pudim de leite condensado que o canal Alda bolos & cia nos ensina, e viva essa delícia!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer pudim de leite condensado vamos utilizar para o creme, de ovos, leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos misturar os ingredientes do pudim numa tigela, conforme o passo a passo, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com um papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos a 180 graus.  Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar até preparar o creme.

Do pudim

  1. Numa vasilha coloque os ovos com as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
  4. Remova o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 10 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só se deliciar com essa sensacional pudim de leite condensado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.