Faça agora mesmo esse pudim de leite condensado que é um clássico da culinária e sempre agrada a todos. É uma receita simples e muito gostosa. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é divino, vai chover elogios e merece ser compartilhado!
Como fazer pudim de leite condensado
Preparar o pudim de leite condensado é fácil. O modo de preparo do pudim de leite condensado é simples, em uma panela, vamos preparar a calda, derretendo o açúcar e acrescentando a água. Em seguida, iremos colocar 3 colheres (sopa) dessa calda em cada potinho de plástico e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa do pudim que é feita em uma tigela. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos aproveitar essa gostosura de pudim de leite condensado que é um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
- 300ml de leite integral
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar, deixe derreter e misture de vez em quando.
- Assim que derreter por completo, abaixe o fogo e adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma calda bem líquida.
- Desligue o fogo, passe por uma peneira e coloque-a em um recipiente. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- Junte o leite condensado, o leite integral, o extrato de baunilha e o leite em pó e misture bem com um fouet até homogeneizar.
- Passe essa mistura por uma peneira e coloque-o em uma caneca para ficar fácil despejar nos potinhos.
- Em cada potinho coloque 3 colheres (sopa) de calda e despeje um pouco de massa em cada potinho.
- Coloque todos os potinhos em uma forma com água para assar em banho maria e cubra bem com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire eles da forma com água, espere esfriar e leve-os à geladeira.
- E então, retire da geladeira, desenforme e saboreie essa delícia de pudim de leite condensado que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais