Pudim de leite condensado receita tradicional da minha avó que é irresistível

Você vai aprender a preparar uma receita de pudim incrível daquelas passada de geração em geração.

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

Já imaginou saborear um pudim de leite condensado daqueles que derretem na boca, com uma calda dourada e irresistível? A receita do nosso pudim de leite condensado é perfeita e muito fácil. Que o pudim é uma sobremesa maravilhosa todos nós já sabemos, mas um pudim de leite condensado feito por você para quem você ama, é demais! Confira o passo a passo e sirva essa maravilha do canal Isamara Amâncio.

Como fazer pudim de leite condensado

Para começar a receita do pudim de leite condensado, prepare a calda, derretendo açúcar e caramelizando a forma. Em seguida, prepare o pudim batendo ovos, leite condensado, leite e creme de leite no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por cera de 40 minutos. Após o cozimento, deixe o pudim na geladeira por pelo menos 12 horas, depois de firme e gelado, desenforme. O resultado é um delicioso pudim de leite condensado pronto para ser apreciado. 

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)

Para o pudim

  • 1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)  

Modo de preparo

Da calda

  1. Primeiramente, coloque o açúcar na forma de furo central, essa forma deve caber em alguma panela para assar em banho-maria. Leve ao fogo para derreter. 
  2. Evite mexer, apenas mova a forma inclinando-a cuidadosamente com um guardanapo. 
  3. Assim que o açúcar estiver derretido, desligue o fogo e distribua a calda inclinando a forma para caramelizar as laterais.
  4. Em seguida, adicione água na panela para banho-maria até atingir a marca indicada, encaixe a forma na panela e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite, e bata por 3 minutos. 
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, que está dentro da panela.
  3. Leve a panela tampada ao fogão em fogo alto. Assim que começar a ferver e perceber o vapor, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  4. Após o tempo de cozimento, teste a consistência do pudim introduzindo uma faca no meio do pudim, se sair limpa, está pronto. 
  5. Com cuidado, retire a forma da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. Depois do pudim gelado, o ideal é pelo menos 12 horas de geladeira, passe uma faca ao redor da forma e no centro, e desenforme o pudim em um prato.
  7. Sirva e aproveite este irresistível pudim de leite condensado.

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