Esta é uma opção de sobremesa clássica, perfeita para servir em qualquer ocasião. Aprenda a fazer esse delicioso pudim de leite condensado do Canal Cozinhando com a Ly, uma receita simples e rápida que resulta em uma sobremesa com textura macia e sabor inconfundível.
Como fazer pudim de leite condensado
Para preparar a calda, derreta o açúcar e adicione a água, deixando ferver até engrossar. Para o pudim, bata o leite condensado, os ovos e o leite no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. Depois de assado, basta desenformar e servir seu pudim de leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 copos americanos (180 ml cada) de açúcar (totalizando 300 g)
- 150ml de água
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 8 gemas de ovos peneiradas (120 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 10 forminhas forneáveis com furinho no meio, próprias para mini pudim, com capacidade de 120ml cada
- Água quente o quanto baste (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver. Adicione o vinagre e misture bem.
- Desligue o fogo quando a calda atingir uma cor de caramelo.
- Despeje a calda em 10 forminhas individuais.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite integral, as gemas de ovos peneiradas e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Com cuidado, despeje a mistura do liquidificador nas forminhas já caramelizadas.
- Coloque as forminhas em uma assadeira maior, encha-a com água quente (o suficiente para o banho-maria), e leve ao forno preaquecido.
- Asse em banho-maria a 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos.
- Deixe esfriar por completo antes de levar à geladeira. Desenforme apenas quando o pudim estiver bem gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais