Pudim de leite condensado que derrete na boca, receita econômica que todo pede novamente

Uma ótima pedida para a sobremesa da família é o pudim de leite condensado. Esta receita é uma das preferidas por sua praticidade e sabor inconfundível.

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado

Esta é uma opção de sobremesa clássica, perfeita para servir em qualquer ocasião. Aprenda a fazer esse delicioso pudim de leite condensado do Canal Cozinhando com a Ly, uma receita simples e rápida que resulta em uma sobremesa com textura macia e sabor inconfundível.

Como fazer pudim de leite condensado

Para preparar a calda, derreta o açúcar e adicione a água, deixando ferver até engrossar. Para o pudim, bata o leite condensado, os ovos e o leite no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. Depois de assado, basta desenformar e servir seu pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 copos americanos (180 ml cada) de açúcar (totalizando 300 g)
  • 150ml de água

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 8 gemas de ovos peneiradas (120 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 10 forminhas forneáveis com furinho no meio, próprias para mini pudim, com capacidade de 120ml cada
  • Água quente o quanto baste (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver. Adicione o vinagre e misture bem.
  2. Desligue o fogo quando a calda atingir uma cor de caramelo.
  3. Despeje a calda em 10 forminhas individuais.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite integral, as gemas de ovos peneiradas e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Com cuidado, despeje a mistura do liquidificador nas forminhas já caramelizadas.
  3. Coloque as forminhas em uma assadeira maior, encha-a com água quente (o suficiente para o banho-maria), e leve ao forno preaquecido.
  4. Asse em banho-maria a 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos.
  5. Deixe esfriar por completo antes de levar à geladeira. Desenforme apenas quando o pudim estiver bem gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.