Você não pode deixar de provar este maravilhoso pudim de leite condensado do Canal Da Terra, que fica irresistível! Uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal, esta é uma receita que une praticidade e sabor, acompanha uma calda de caramelo e certamente será um sucesso em sua mesa! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita de pudim de leite condensado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado e o creme de leite, batendo durante 2 minutinhos para uniformizar. Junte o leite em pó e torne a bater durante mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio previamente caramelizada, disponha essa forma numa outra forma grande e despeje um dedo de água em temperatura ambiente e gotinhas de vinagre para o banho-maria, assando em forno a 200 °C, sem pré-aquecer por 1 hora e 20 minutos. Tire e quando esfriar um pouco deixe gelar bem na geladeira. Vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (60 g)
- calda de caramelo
- um dedo de água em temperatura ambiente e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó e bata novamente, agora por mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro) já caramelizada com uma calda de caramelo.
- Acomode essa forma em outra forma maior, adicionando um dedo de água em temperatura ambiente e algumas gotinhas de vinagre para o banho-maria, levando para assar em forno a 200 °C, sem pré-aquecer por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Retire, aguarde amornar e em seguida leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas, para gelar bem.
- Tire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais