Que tal fazer para a sobremesa da família, este saboroso pudim de leite condensado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai encantar a todos? Ele fica macio, lisinho, acompanha uma calda de caramelo, tem um preparo simples e leva poucos ingredientes! Separe os ingredientes, confira tudo e faça, pois vai ser um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita de pudim de leite condensado, você vai iniciar caramelizando uma forma de buraco no meio com uma calda de caramelo de sua preferência. Na sequência, para o pudim, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado e o leite, batendo durante 1 minutinho para uniformizar. Tire o excesso da espuma e transfira essa mistura para a forma, peneirando-a. Tampe com papel-alumínio, fechando bem a volta toda e disponha a forma em outra forma maior, para fazer o banho-maria, colocando água quente e vinagre na forma grande. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
- 600ml de leite integral
- 6 ovos inteiros
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- calda de caramelo a gosto
- água quente + 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com uma calda de caramelo, reservando-a.
- No copo do liquidificador adicione: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de leite condensado e 600ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem por 1 minuto para homogenizar.
- Desligue o aparelho, retire o excesso da espuma e despeje essa mistura na forma, passando-a por uma peneira.
- Cubra a forma com papel-alumínio, apertando e vedando bem a volta toda e acomode a forma do pudim numa forma maior, para o banho-maria, acrescentando um dedo e meio de água quente e 2 colheres (sopa) de vinagre na forma grande.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 10 minutos (faça o teste espetando com uma faquinha, se sair limpa está assado).
- Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte.
- Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, leve por alguns segundos para a boca do fogão para soltar e desenforme. Se desejar, leve a forma com a calda que restou por mais alguns segundos para a boca do fogão e ao derreter, jogue por cima do pudim.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pudim de leite condensado!
Obs.: esta é uma receita dupla, para um pudim tamanho família. Se desejar um pudim menor, faça apenas meia receita, utilizando a metade dos ingredientes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais