Pudim de leite condensado lisinho e perfeito que não fica muito doce

Descubra como fazer esse sensacional pudim de leite condensado, que vai deixar um gostinho de quero mais!

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado

Que tal fazer para a sobremesa da família, este saboroso pudim de leite condensado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai encantar a todos? Ele fica macio, lisinho, acompanha uma calda de caramelo, tem um preparo simples e leva poucos ingredientes! Separe os ingredientes, confira tudo e faça, pois vai ser um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, você vai iniciar caramelizando uma forma de buraco no meio com uma calda de caramelo de sua preferência. Na sequência, para o pudim, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado e o leite, batendo durante 1 minutinho para uniformizar. Tire o excesso da espuma e transfira essa mistura para a forma, peneirando-a. Tampe com papel-alumínio, fechando bem a volta toda e disponha a forma em outra forma maior, para fazer o banho-maria, colocando água quente e vinagre na forma grande. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

  • 600ml de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • calda de caramelo a gosto
  • água quente + 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com uma calda de caramelo, reservando-a.
  2. No copo do liquidificador adicione: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de leite condensado e 600ml de leite integral.
  3. Tampe e deixe bater bem por 1 minuto para homogenizar.
  4. Desligue o aparelho, retire o excesso da espuma e despeje essa mistura na forma, passando-a por uma peneira.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio, apertando e vedando bem a volta toda e acomode a forma do pudim numa forma maior, para o banho-maria, acrescentando um dedo e meio de água quente e 2 colheres (sopa) de vinagre na forma grande.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 10 minutos (faça o teste espetando com uma faquinha, se sair limpa está assado).
  7. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte.
  8. Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, leve por alguns segundos para a boca do fogão para soltar e desenforme. Se desejar, leve a forma com a calda que restou por mais alguns segundos para a boca do fogão e ao derreter, jogue por cima do pudim.
  9. Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pudim de leite condensado!

Obs.: esta é uma receita dupla, para um pudim tamanho família. Se desejar um pudim menor, faça apenas meia receita, utilizando a metade dos ingredientes.

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