Pudim de leite condensado fácil de fazer que não desmancha na hora de desenformar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de leite condensado, uma receita tradicional que fará sucesso na sua mesa!

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado – Créditos: Canal Receitas Da Cris

Se você já tentou fazer o tradicional pudim de leite condensado algumas vezes, mas nunca acertou, vai adorar essa receita formidável, com todas as dicas para um excelente resultado! Assado no forno em banho-maria, ele acompanha uma calda de caramelo incrível e você pode escolher fazê-lo com ou sem furinhos! Faça ainda hoje!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve-a. Depois, para o pudim, coloque no liquidificador: o leite condensado, os ovos inteiros e o leite integral, batendo bastante para um pudim cheio de furinhos, ou por menos tempo para um pudim lisinho. Disponha a forma caramelizada numa outra forma grande para o banho-maria e coloque água na forma grande, com gotinhas de vinagre. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • água com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para derreter.
  2. Quando começar a derreter nas laterais da panela, vá mexendo com uma espátula até o açúcar estar completamente dissolvido.
  3. Abaixe o fogo e despeje, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, depois aumente novamente o fogo e aguarde os torrões que se formaram estarem totalmente derretidos.
  4. Transfira essa calda para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura), incline-a para espalhar e reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 ovos inteiros e 400ml de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater, lembrando que, para um pudim com furinhos, bata por mais tempo, por uns 3 minutos, já se gostar dele sem furinhos, bata menos.
  3. Acomode a forma caramelizada em outra forma maior para o banho-maria e despeje água nessa forma grande. Se quiser um pudim com furinhos coloque água quente, já se preferir sem furinhos, a água deve ser fria. Inclua algumas gotinhas de vinagre para não manchar a forma.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que precisa estar pré-aquecendo a 280 °C, por 10 minutos. Para seu pudim ficar furadinho, mantenha essa temperatura de 280 °C, mas se preferir sem furinhos, asse a 180 °C. O tempo de forno em ambos os casos é de 50 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas e só então desenforme, levando antes por alguns segundos diretamente na boca do fogão para soltar a calda.
  6. Sirva e delicie-se com seu encantador pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.