Hoje vamos preparar uma receita de pudim sem leite condensado, uma variação do pudim tradicional que também fica maravilhoso. Além de ser econômico fica com uma textura linda e o sabor não tem defeito nenhum. Ótima opção para sobremesa fique atento em cada detalhe e faça em casa e surpreenda a todos!
Como fazer a receita de pudim sem leite condensado
O preparo da receita é bem simples e econômico, vamos precisar de ovos, leite e açúcar. Primeiro passo é caramelizar uma forma. Depois bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em seguida colocar na forma já caramelizada, cobrir com papel alumínio, e colocar para assar em banho-maria por cerca de 60-80 minutos. Depois retirar do forno, aguardar esfriar e colocar para gelar por aproximadamente 6 horas. Após o tempo de geladeira já pode retirar, desenformar e servir essa maravilhoso pudim sem leite condensado. Confira a listas de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Meio litro de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda cor de amarelada.
- Coloque mais meia xícara de água e deixe ferver por mais alguns minutos até obter um caramelo dourado.
- Passe o caramelo por toda a forma (20 cm x de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Em seguida despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
- Depois retire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por 6 horas no mínimo.
- Após o tempo de geladeira pode retirar, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais